КОТОФЕЙ - (kotofey48) wrote,
КОТОФЕЙ -
kotofey48

Categories:

Вопрос об российской агрессии на востоке Украины

Оригинал взят у sedov_05 в Вопрос об российской агрессии на востоке Украины

Британский танк Mk.V на постаменте в Луганске

Меня поражает то, что никто из отечественных пропагандистов до сих пор не поставил в ответ на хрюканье вукраинских властей и их европейских сутенеров о российской оккупации Донбасса, очень простой вопрос - если Россия оккупирует Донбасс, то где ее оккупационные войска ?

Я захожу на сайт СПЕЦИАЛЬНОЙ МОНИТОРИНГОВОЙ МИССИЯ (СММ) ОБСЕ В УКРАИНЕ, изучаю реалии ее работы и сталкиваюсь с весьма загадочным фактом. Вы знаете, сколько в Донбассе наблюдателей ОБСЕ ? Ни за что не догадаетесь. 600 (ШЕСТЬСОТ) !


Шестьсот наблюдателей, оснащенных современной техникой, как транспортной с помощью которой они могут перемещаться куда хотят, когда хотят и с той скоростью с какой хотят, так и различного рода радиоэлектронным оборудованием, позволяющим мониторить эфир в означенном регионе.

Большой ли по размерам означенный регион ? В длину 200 км (от Луганска до Азовского моря), в ширину, в самом широком месте - 120 км. Грубо где то 16-17 тыс. квадратных километров. То есть, на одного наблюдателя приходится кусок территории максимум в 30 квадратных километров - 5 на 6. Возможно, эти территории труднодоступны - исчерчены ущельями , покрыты густыми непроходимым лесами, солнце на них никогда не всходит из за гор, рядом с которыми Гималаи и, не побоюсь этого слова, Каракорум кажутся детской шалостью ? Нет ?

Знаете, когда я сталкиваюсь с утверждениями наших украинских НЕДОбратьев об оккупации Донбасса российской армией, то всегда вспоминаю отрывок из одного литературного произведения , экранизацию которого видели, и не по одному разу, все жители Страны Советов, но вот читали, по крайней мере, в моем поколении, а уж моложе и подавно, очень и очень немногие.

Леса, леса... Разве это были леса? Разве можно было эти кустарниковые
заросли, разбросанные по небольшой территории, сравнить с лесами
белорусскими или брянскими - родиной партизанской славы! В районе
Митякинских лесов не то что открывать военные действия, даже спрятаться
негде было большому отряду.


А вот еще:

Большие партизанские отряды, созданные в подражание отрядам лесных
местностей или таких, где были широкие незаселенные степные пространства, -
отряды этого типа были непригодны в густонаселенном промышленном Донбассе.


Это "Молодая Гвардия"  Александра Фадеева. Читали, нет ? Действие происходит в 1942 году и в данном отрывке излагаются мысли местного партизанского руководителя о невозмможности ведения партизанской войны в Ворошиловоградской области. Ворошиловоградом тогда называли нынешний Луганск. Сколько было в том партизанском отряде - 200 человек, 300, 500, 5000 ? У него были ПТ-САУ, десятки грузовиков, танков, БТРов ? Немцы могли вести спутниковую разведку ? Нет ? Ладно, ладно,  у них были FW-190, а у миссии СБСЕ нет. Им вроде как даже дронов не дали.

То есть, в 1942 году, когда и население региона было меньше чем сейчас и степень урбанизированности уступала нынешней примерно в 2-3 раза, оказалось невозможным существование нескольких небольших партизанских отрядов, а сейчас  600 наблюдателей на джипах и с различной техникой для мониторинга не могут найти несколько десятков российских дивизий, обремененных тысячами единиц техники ? Да хоть бы и не 25, а ОДНУ дивизия. Вы реально верите, что ее можно спрятать на нынешних территориях ЛНР и ДНР ? Серьезно ?

Ладно современные украинцы, это не нация, это диагноз, но европейцы то как в подобную чушь верят ? Или не верят, но делают вид ? И ладно европейцы, но почему такой простой как песня бедуина довод не используется в официальной пропаганде ? Блин, может верховным властям пора перестать играть в хронических мазохистов с налетом клептомании ? Они ж все таки не сами по себе - за ними 150 миллионов граждан, которым эта их котавасия за последние годы немерянно насто..бала.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments